Liste des formations
Par JEAN MARIE PETIT, publié le mercredi 5 juin 2024 16:35 - Mis à jour le mercredi 5 juin 2024 16:35
Quelles sont les formations dispensées par notre établissement ?
Vous pouvez consulter ou télécharger ces formations sur le pdf interactif en pièce jointe. | ||
Niveau 3 |
||
CAP |
CAP |
CAP |
enseignement professionnel | enseignement professionnel | enseignement professionnel |
|
||
CAP |
CAP |
|
enseignement professionnel | enseignement professionnel | |
|
||
Certificat de Spécialisation |
Certificat de Spécialisation |
Certificat de Spécialisation |
enseignement professionnel | enseignement professionnel | formation par apprentissage |
|
Niveau 4 |
|
Bac Pro |
Bac Pro |
Bac Pro |
enseignement professionnel et formation par apprentissage |
enseignement professionnel et formation par apprentissage |
enseignement professionnel |
|
||
Bac Technologique |
Mise à Niveau |
Bac Pro |
enseignement technologique | enseignement technologique | formation par apprentissage |
|
||
Brevet Professionnel |
Brevet Technique des Métiers |
Certificat de Spécialisation |
formation par apprentissage | formation par apprentissage | enseignement professionnel |
|
Niveau 5 |
|
BTS |
BTS |
BTS |
enseignement technologique | enseignement technologique | formation par apprentissage |
|
||
Certificat de Spécialisation |
Certificat de Spécialisation |
Certificat de Spécialisation |
enseignement professionnel | formation par apprentissage | enseignement professionnel |
GRETA | NIVEAU 6 |
en alternance |
Bachelor |
||
Désignation |
Enseignement |
Définition |
Référentiel |
CAP Boulanger | professionnel | Article descriptif | Fichier PDF |
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | professionnel | Article descriptif | Fichier PDF |
CAP Crémier-fromager | professionnel | Article descriptif | Fichier PDF |
CAP Cuisine | professionnel | Article descriptif | Fichier PDF |
CAP Pâtisserie | professionnel | Article descriptif | Fichier PDF |
Certificat de Spécialisation Employé Barman | professionnel | Article descriptif | Fichier PDF |
Certificat de Spécialisation Employé Traiteur | professionnel | Article descriptif | Fichier PDF |
Certificat de Spécialisation Pâtisserie boulangère | professionnel | Article descriptif | Fichier PDF |
Niveau 4 |
|||
Désignation |
Enseignement |
Définition |
Référentiel |
Bac Pro Commercialisation et services en restauration | professionnel | Article descriptif | Fichier PDF |
Bac Pro Commercialisation et services en restauration | apprentissage | Article descriptif | Fichier PDF |
Bac Pro Cuisine | professionnel | Article descriptif | Fichier PDF |
Bac Pro Cuisine | apprentissage | Article descriptif | Fichier PDF |
Bac Pro Boulanger Pâtissier | professionnel | Article descriptif | Fichier PDF |
Bac technologique S.T.H.R. | technologique | Article descriptif | Fichier PDF |
MAN (Mise à niveau) Hôtellerie restauration | technologique | Article descriptif | Fichier PDF |
Brevet professionnel Boulanger (1/2) | apprentissage | Article descriptif | Fichier PDF |
Brevet professionnel Boulanger (2/2) | apprentissage | Article descriptif | Fichier PDF |
BTM (Brevet Technique des Métiers) Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur | apprentissage | Article descriptif | |
Certificat de Spécialisation Accueil-Réception | professionnel | Article descriptif | Fichier PDF |
Niveau 5 |
|||
Désignation |
Enseignement |
Définition |
Référentiel |
Certificat de Spécialisation Barman | technologique | article descriptif | fichier .pdf |
Certificat de Spécialisation Pâtissier Glacier Chocolatier Confiseur spécialisé | apprentissage | article descriptif | fichier .pdf |
Certificat de Spécialisation Sommellerie | professionnel | article descriptif | fichier .pdf |
BTS Tourisme | technologique | article descriptif | fichier .pdf |
BTS M.H.R. | technologique | article descriptif | fichier .pdf |
BTS MHR A | technologique | article descriptif | fichier .pdf |
BTS MHR B | technologique | article descriptif | fichier .pdf |
BTS MHR C | technologique | article descriptif | fichier .pdf |
Niveau 6 |
|||
BACHELOR Responsable Établissement Touristique | alternance | article descriptif | claire.malbrel@gretacfa-montpellier.fr |
Documents complémentaires
- Candidature Erasmus+ pour élève en Bac Pro
- Fiche de candidature EURO (2023) pour élève en Bac Pro
- Fiche de candidature EURO (2023) pour élève en STHR
- Fiche d'information pour la section euro
Dès l'année prochaine, la mention complémentaire devient Certificat de Spécialisation. Notre établissement en offre trois :
- 2024 : certificat de spécialisation (C.S) employé barman
- 2024 : certificat de spécialisation (C.S) employé traiteur
- 2024 : certificat de spécialisation (C.S.) pâtisserie de boutique
Les documents de candidature sont en pièces jointes.