Bureau des entreprises

Rencontre Territoire Hérault des Responsables du Bureau des Entreprises

Par AUDREY LEVEQUES, publié le dimanche 13 avril 2025 11:25 - Mis à jour le dimanche 13 avril 2025 13:38
tablée BDE
Le jeudi 28 novembre s'est déroulée la 1ère "Rencontre Territoire Hérault" de l'année 2024-2025 des R-BDE de l'Académie de Montpellier au Lycée hôtelier Georges Frêche !

Le jeudi 28 novembre s'est déroulée la 1ère "rencontre territoire Hérault" de l'année 2024-2025 des R-BDE de l'Académie de Montpellier au Lycée hôtelier Georges Frêche.

Ces rencontres constituent toujours une occasion précieuse de renforcer les liens entre homologues et d'échanger sur nos expériences professionnelles. 

Organisées par nos coordinateurs et interlocuteurs principaux : Mme Ghislaine Perpere, référente académique des bureaux des entreprises, par M. Pierre Parayre, chef du département des offres de formation et des partenariats école-économie, ainsi que Mme Anne Galaud - Van Strien chargée de mission école-entreprises. 

Leur présence et leur engagement nous permettent de nous rencontrer, d'obtenir des clés et des informations précieuses pour améliorer et consolider nos postes, qui existent désormais depuis plus d'un an. 

Les interventions de la journée étaient riches et constructives :

  •  M. Vincent Bayo et M. Philippe REI LUCAS qui nous ont présenté les enjeux de la dématérialisation des conventions des stages. 
  • Mme Stephanie Decobecq DO du Campus des Métiers et des Qualifications Gastronomie, Hôtellerie et Tourismes Occitanie venue nous parler de l'importance de la présence des campus dans chaque secteur d'activités. 
  • Mme Christel Garcia Directrice ODYSSEUM Centre Commercial et Pôle ludique chez KLEPIERRE qui nous a exposé les diverses possibilités de stages et d'emplois qu'un centre commercial tel qu'Odysseum peut offrir. 

Sans oublier les moments de convivialités, dont une tablée de plus de 20 personnes 😱 gérée par des mains de maîtres au restaurant d'initiation du lycée : Un remerciement et une fierté particulière en tant que BDE du Lycée hôtelier Georges Frêche pour :

  •  Au service : les terminales CAP HCR (Hôtel-café-restaurant) pour leur service digne d'un restaurant gastronomique, chapeautés par leur professeure de service Mme Emilie Furlotti 
  • En cuisine : Les terminales CAP cuisine qui nous ont concocté un repas à faire pâlir les plus grands chefs !

Chapeautés par leur professeur de cuisine M. Alain Teite 

En résumé une belle journée de travail ponctuée de bons moments de convivialité.