L'établissement

Restaurants et menus

Par JEAN MARIE PETIT, publié le vendredi 15 septembre 2023 14:18 - Mis à jour le vendredi 10 octobre 2025 09:07
MENUS : RESTAURANT D’APPLICATION - BRASSERIE ET RESTAURANTS D’INITIATION.

Menus OCTOBRE

Menu coréen

Mardi 14 octobre 2025

Diner gastronomique

Apéritif base Champagne, vin, thé et café compris.

45€ ttc.

DATE

Initiation déjeuner

Application déjeuner

Application dîner

Brasserie

Mercredi 1er octobre

  • Veau vitello tonnato.
  • Pavé de thon grillé et gnocchi de vitelotte.
  • Tarte fine de figues aux amandes et glace vanille/tonka.
  • Filet de daurade saveurs anisées
  • Fricassée de volaille au curry / tagliatelles
  • Tulipe de cerises jubilées/ glace vanille
  • Crème de pois cassés au lard fermier servi comme un cappuccino.
  • Truite rôtie, rizotto crémeux aux champignons du moment.
  • Tournedos de Bœuf, réduction de jus de viande et pommes grenailles au thym frais.
  • Soufflé glacé à la mirabelle de Lorraine et prunes flambées.

 

Jeudi 2 octobre

 

 

  • Gaspacho, tuile au sésame.
  • La courgette façon méditerranéenne.
  • Magret de canard sauté, jus vinaigré, pommes croquettes aux herbes et échalotes confites.
  • Chou croustillant pistache, coulis de framboise.
  • Bavarois de tomate, vierge de tomate, tuile au parmesan.
  • Filet de canette à l'orange, gratin Dauphinois.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 3 octobre

  • Salade de pomme de terre aux herbes et aux pignons.
  • Escalope de dinde à la crème, pomme sautées à cru.
  • Crème brulée.

 

 

  • Polenta et sardine marinée, coulis de poivron rouge.
  • Ou Salade du jour : salade et tapenade au thon.
  • Rouille sétoise.
  • Tarte fine aux pommes crumble cannelle glace vanille.

Lundi 6 octobre

 

 

 

  • Tartare de saumon.
  • Escalope de veau à la crème, pommes dauphine et tomate provençale.
  • Tarte amandine aux poires, coulis de poire à la cardamome.

Mardi 7 octobre

 

 

  • Velouté de courgette à la mousse de Pélardon.
  • Pavé de cabillaud rôti en croûte d'herbes, fenouil au caramel d'orange et sauce vierge au chorizo.
  • Suprême de poulet sauté aux girolles, sauce crème au vin jaune.
  • Pêche Melba.
  • Blanc-manger de chou-fleur aux crevettes.
  • Aile de raie au condiment et parmesan vinaigrette aux noisettes torréfiées.
  • Quatre quarts aux pommes façon tatin caramel au beurre salé.

Mercredi 8 octobre

  • Falafel de légumes.
  • Filet de canette au romarin, sauce aigre douce et pomme dauphine.
  • Poire poché au vin rouge, glace à la cannelle.
  • Filet de daurade saveurs anisées
  • Fricassée de volaille au curry / tagliatelles
  • Tulipe de cerises jubilées/ glace vanille
  • Crème de pois cassés au lard fermier servi comme un cappuccino.
  • Truite rôtie, rizotto crémeux aux champignons du moment.
  • Tournedos de Bœuf, réduction de jus de viande et pommes grenailles au thym frais.
  • Soufflé glacé à la mirabelle de Lorraine et prunes flambées.
  • Pâté en croûte et pickles ou Œufs Bénédictines ou Salade de crevettes.
  • Aile de raie comme une grenobloise ou Vol au vent tradition Française ou Epaule d'agneau méridionale.
  • Baba Bouchon, Chantilly & Rhum ou Saint Honoré caramel & vanille ou Crémeux vanille & Carpaccio d'ananas coriandre.

Jeudi 9 octobre

 

 

  • Mise en Bouche.
  • Salade de gambas en vinaigrette exotique.
  • Faux filet de bœuf d'Aubrac Ou Steak tartare.
  • Fromages Bleus gourmands.
  • Verrine de Tiramisu aux fruits.
  • Mignardises.
  • Œuf mimosa à notre façon.
  • Navarin d'agneau aux pommes.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 10 octobre

  • Mousseline de volaille aux légumes.
  • Estouffade de bœuf Bourguignonne tagliatelles.
  • Tarte Bourdaloue.

 

 

  • Crème de champignons aux noix et beignets soufflés Ou Salade au roquefort et aux noix.
  • Magret de canard (ou filet de canette) sauce aux poivres et pommes fondantes.
  • Croustade aux pommes et aux pruneaux à l'armagnac.

Lundi 13 octobre

 

 

 

  • Velouté champignon mouillettes champignons tartine ou quiche aux oignons.
  • Pavé de saumon, palet de polenta et sauce Hollandaise ou Sauté de porc au curry et riz pilaf.
  • Verrine de fruits exotique frais (salle mangue banane ananas passion) ou Cheese-cake caramel spéculos.

Mardi 14 octobre

 

 

Menu coréen

 

  • Cassolette de moules à la fondue d'endive marinière aux épices.
  • Carbonnade de bœuf.
  • Baba au rhum.

Mercredi 15 octobre

  • Raviole de la mer à l'encre de seiche.
  • Gardianne de Taureau et riz de Camargue.
  • Tarte tropézienne.
  • Assortiment de charcuteries.
  • Pavé de saumon sauce hollandaise.
  • Millefeuille poire chocolat.

 

  • Paté en croûte et pickles ou Œufs Bénédictines ou Salade de crevettes.
  • Aile de raie comme une grenobloise ou Vol au vent tradition Française ou Epaule d'agneau méridionale.
  • Baba Bouchon, Chantilly & Rhum ou Saint Honoré caramel & vanille ou Crémeux vanille & Carpaccio d'ananas coriandre.

Jeudi 16 octobre

 

 

  • Petit détour vers le Pays basque :
  • Crème d'Ossau-Iraty, crevettes roses marinées aux herbes.
  • Assortiment de Pintxos, salades mélangées.
  • Suprême de poulet façon basquaise.
  • Plateau de fromages.
  • Gâteau basque à la confiture de cerise.
  • Artichauts farcis au canard gras, jus corsé, roquette.
  • Bourride de lotte à la Sétoise, mais un peu à la Palavasienne aussi.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 17 octobre

  • Tarte fine aux sardines , tomates et oignons confits.
  • Steak grillé sauce béarnaise, pomme pont neuf.
  • Mousse au chocolat, crumble noisette et anglaise mousseuse.

 

 

  • Potage de potiron brisures de châtaignes et feuilletée aux fromages de brebis Ou Salade et œuf poché coulis de piquillos jambon de Bayonne.
  • Risotto façon paëlla de coquillages safrané, dorade et émulsion chorizo.
  • Gâteau basque à la crème coulis fruits rouges.

 

Menus NOVEMBRE

 

DATE

Initiation déjeuner

Application déjeuner

Application dîner

Brasserie

Mercredi 5 novembre

  • Accras de morue.
  • Rougail saucisse et riz créole.
  • Baba au rhum de la Réunion, chantilly vanille et coulis passion.
  • Assortiment de charcuteries.
  • Pavé de saumon sauce hollandaise.
  • Millefeuille poire chocolat.

(Initiation 2 dîner

  • Saumon fumé découpé en salle et condiments ou Cappucino de Butternut et chataignes 
  • Daurade flambée au pastis et garniture automnale ou Suprême de pintade, mousseline pomme et céleri, jus corsé au café
  • Ananas flambés tulipe riz au lait coco ou Parfait glacé

41€ tout compris (1 apéritif et 1/2 bouteille de vin / personne)

  • Oeuf Bénédicte.
  • Aile de raie comme une Grenobloise.
  • Crémeux vanille & carpaccio d'ananas à la coriandre.

Jeudi 6 novembre

 

  • Profiteroles aux champignons beurre d'escargot.
  • Ravioles de chèvre frais et ricotta châtaigne grillée crème de butternut.
  • Filet de veau cuit en basse température, poêlée de champignons aux noisettes, velours de ratte.
  • Tarte Tatin aux pommes et vanille crème chantilly au mascarpone figue rôti.

 

  • Œufs farcis Chimay, carpaccio de champignons de Paris, gel de vinaigre balsamique.
  • Ailes de raie façon grenobloise un peu revisitée ... pommes vapeur.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 7 novembre

  • Crème de champignons aux noix et beignets soufflés.
  • Parmentier de joue de bœuf.
  • Quatre quart aux pommes façon tatin, caramel au beurre salé.

 

 

  • Cromesquis de canard sauce tartare.
  • Ou Salade et œuf parfait aux champignons.
  • Suprême de poulet grillé, sauce béarnaise, légumes pochés au bouillon de volaille.
  • Pastis landais.

Lundi 10 novembre

 

 

 

  • Cappuccino de champignons, beignets de jambon et noix.
  • Filet de dorade sauté meunière, riz pilaf et carottes au cumin.
  • Ile flottante.

Mardi 11 novembre

  • FERIE
  • FERIE
  • FERIE
  • FERIE

Mercredi 12 novembre

  • Œuf mollet frit, patate douce et lard grillé.
  • Dos de cabillaud meunière, pomme rissolée, carottes glacés.
  • Macarons chocolat/tonka, crème anglaise.
  • Ceviche de poisson et avocat au citron vert, salades mêlées, vinaigrette aux tomates confites
  • Filet de pintadeau au miel, polenta et fruits secs
  • Tarte amandine aux poires, sorbet poire
  • Mini tartare de bœuf et chips croquant.
  • Œuf poché, crémeux de champignons et tuile croustillante au Parmesan.
  • Suprême de volaille doré, jus corsé au porto, mousseline de céleri et carottes fondantes.
  • Omelette Norvégienne flambée.
  • Oeuf Bénédicte.
  • Aile de raie comme une Grenobloise.
  • Crémeux vanille & carpaccio d'ananas à la coriandre.
Mercredi 12 novembre    

(Initiation 2 - Dîner)

  • Salade Caesar préparée en salle ou Ceviche de daurade et huître de Bouzigues aux agrumes
  • Magret de canard flambé sauce poivre vert découpé en salle ou Bouillabaisse revisitée
  • Poires flambées dressées sur fond de tartelette amande glace ou Mini Paris-Brest 

41€ tout compris 
(1 apéritif et 1/2 bouteille de vin par personne)

 

Jeudi 13 novembre

 

  • Profiteroles aux champignons beurre d'escargot.
  • Ravioles de chèvre frais et ricotta châtaigne grillée crème de butternut.
  • Filet de veau cuit en basse température, poêlée de champignons aux noisettes, velours de ratte.
  • Tarte Tatin aux pommes et vanille crème chantilly au mascarpone figue rôti.
  • Petit détour vers le Pays basque :
  • Crème d'Ossau-Iraty, crevettes roses marinées aux herbes.
  • Assortiment de Pintxos, salades mélangées.
  • Suprême de poulet façon basquaise.
  • Plateau de fromages.
  • Gâteau basque à la confiture de cerise.
  • Raviole poisson épinard ricotta, sauce aux noix.
  • Filet mignon de porc en croûte, pommes Darphin, poires et ananas rôtis.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 14 novembre

  • Quiche océane.
  • Filet de bar juste cuit, marinière d'épices douces, julienne de légumes sautés.
  • Cœur coulant , crème anglaise.
  • Mise en bouche.
  • Un velouté froid de petits pois, zestes de citron confit, palourdes, betterave, cerfeuil.
  • Merlu cuit à l'huile de persil, confiture d'olives noires, anchois et piment d'Espelette, mousse de haricots blancs, crumble à l'ail.
  • Mille feuille aux poires, coulis de fruits rouges.

 

  • Bisque de crustacés et crevettes pané aux sésames crème mousseuse tuile Ou Salade et aspic d'œuf roulé au jambon.
  • Pavé de merlu sauce américaine légumes de saisons glacés.
  • Cannelé de bordeaux crème anglaise.

Lundi 17 novembre

 

 

 

  • Cappuccino de champignons, beignets de jambon et noix.
  • Filet de dorade sauté meunière, riz pilaf et carottes au cumin.
  • Ile flottante.

Mardi 18 novembre

 

  • Carpaccio de poulpes vierge d'agrumes et son sorbet persillé.
  • Suprême de poulet farcis aux écrevisses, sauce Nantua revisitée Blé sautés aux légumes fondants.
  • Beignets aux pommes Sauce caramel au beurre Salé.
  • Un petit détour vers les Hauts de France.
  • Déclinaison autour du hareng.
  • Tarte au Maroilles, petite salade d'endive, mâche et betterave.
  • Carbonade Flamande, Rattes du Touquet rôtie aux herbes fraîches.
  • Le Ch'tiramisu au genièvre.
  • Crème renversée de champignon caramel à la cardamome.
  • Cuisse de lapin au chorizo jus de paella risotto façon paella.
  • Feuilleté de poire caramélisée.

Mercredi 19 novembre

  • Samoussa de légumes au sésame.
  • Souris d'agneau braisée, semoule fine et petits légumes glacés.
  • Tartelette à la pistache et à la fleur d'oranger.
  • Céviche de poisson et avocat au citron vert, salades mêlées, vinaigrette aux tomates confites.
  • Filet de pintadeau au miel, polenta et fruits secs.
  • Tarte amandine aux poires, sorbet poire.
  • Mini tartare de bœuf et chips croquant.
  • Œuf poché, crémeux de champignons et tuile croustillante au Parmesan.
  • Suprême de volaille doré, jus corsé au porto, mousseline de céleri et carottes fondantes.
  • Omelette Norvégienne flambée.
  • Paté en croûte et pickles ou Œufs Bénédictines ou Salade de crevettes.
  • Aile de raie comme une grenobloise ou Vol au vent tradition Française ou Epaule d'agneau méridionale.
  • Baba Bouchon, Chantilly & Rhum ou Saint Honoré caramel & vanille ou Crémeux vanille & Carpaccio d'ananas coriandre.

Jeudi 20 novembre

 

  • Verrine de royale de potimarron.
  • Feuille de chou farci à la joue de bœuf braisée et shitaké bouillon chaud réduit saveur d'Asie.
  • Pavé de fleur de l'Aubrac sauté sur un effiloché de joue de bœuf braisé légumes oubliées jus court.
  • Entremet chocolat praliné.
  • Mise en Bouche.
  • Buffet de Charcuteries.
  • Pièce de canette fondante laquée ou Dorade (2 pers) rôtie flambée
  • Assiette de Fromages affinés.
  • Tartelette Chocolat et Moka.
  • Mignardises
  • Pomme à l'huile : une salade de pomme de terre et des harengs fumés quoi !
  • Tête de veau (Parigot) ravigote.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 21 novembre

  • Soupe de poisson de roche.
  • Truite meunière, pomme vapeur.
  • Millefeuille.
  • Mise en bouche.
  • Un velouté froid de petits pois, zestes de citron confit, palourdes, betterave, cerfeuil.
  • Merlu cuit à l'huile de persil, confiture d'olives noires, anchois et piment d'Espelette, mousse de haricots blancs, crumble à l'ail.
  • Mille feuille aux poires, coulis de fruits rouges.

 

  • Crème de moules au curry et à la crème d'Isigny Ou Salade de croustillant de camembert rôti juliennes de pommes vertes et vinaigre de cidre.
  • Poulet sauté Vallée d'Auge.
  • Beignets de pommes, caramel au beurre salé, riz au lait.

Lundi 24 novembre

 

 

 

  • Salade de chèvre chaud.
  • Blanquette de veau à l'ancienne ou filet de daurade Sauce poisson vin blanc.
  • Ile flottante ou Crème brulée.

Mardi 25 novembre

 

  • Tataki d'espadon Emulsion câpricieuse méli-mélo de légumes croquants.
  • Canette en deux cuissons crème de raifort Lasagnes de légumes.
  • Déclinaison de Poires sur Sablé breton, crémeux croustillant & sorbet "William".

 

  • Feuilleté de foie de volaille au poireau.
  • Pot au feu traditionnel.
  • Crème brûlée.

Mercredi 26 novembre

  • Œuf parfait, capuccino de champignon et crumble salé.
  • Râble de lapin farcie, sauce chorizo, tagliatelle.
  • Entremet façon cheesecake, mangue et cacahuète.
  • Royale de foie gras velouté de topinambour.
  • Magret basse température pomme fondante.
  • Spécialité fromagère.
  • Omelette norvégienne flambée.

 

 

Jeudi 27 novembre

 

  • Verrine de royale de potimarron.
  • Feuille de chou farci à la joue de bœuf braisée et shitaké bouillon chaud réduit saveur d'Asie.
  • Pavé de fleur de l'Aubrac sauté sur un effiloché de joue de bœuf braisé légumes oubliées jus court.
  • Entremet chocolat praliné.
  • Cappuccino glacé de carotte au cumin.
  • Œuf croustillant, fricassée de champignons à la crème.
  • Limande sole sautée meunière, crème prise de légumes, endive braisée à l'orange.
  • Le macaron version « forêt noire ».
  • Mouclade de moules safranée, fumée aux aiguilles de pins, fenouils rôtis.
  • Parmentier de joue de bœuf, jus corsé et os à moelle.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 28 novembre

 

  • Mise en bouche.
  • Escalope de foie gras fumée aux sarments de vignes et brûlée au chalumeau, condiment céleri, quelques champignons.
  • Pavé de fleur d'Aubrac sur un reste de pot au feu, légumes de moins en moins oubliés.
  • Sirop d'érable en crème, fruits de la passion, tuile à la cardamone.

 

  • Bouchées à la reine aux fruits de mer ou salade et charcuterie andouille rillettes du Mans.
  • Pavé de cabillaud à la dieppoise, tagliatelles aux crevettes.
  • Palet breton crème mousseline caramel au beurre salé de Guérande.

 

Menus DÉCEMBRE

 

DATE

Initiation déjeuner

Application déjeuner

Application dîner

Brasserie

Lundi 1 décembre

 

 

 

  • Salade de chèvre chaud.
  • Blanquette de veau à l'ancienne ou filet de daurade sauce poisson vin blanc.
  • Ile flottante ou Crème brulée

Mardi 2 décembre

 

  • Croustillant de canard au confit d'oignons.
  • Risotto de Lotte Espuma de Chorizo Chips de betterave.
  • Création tout Choco: sphère de chocolat noir, garnie d'une ganache montée sur une génoise chocolatée et sa sauce chocolat blanc Pointe d'ail Noir.

 

  • Beignets de gambas salade de chou à la coriandre.
  • Caneton en 2 cuissons Polenta.
  • Paris Brest.

Mercredi 3 décembre

 

  • Royale de foie gras velouté de topinambour.
  • Magret basse température pomme fondante.
  • Spécialité fromagère.
  • Omelette norvégienne flambée.

 

 

Jeudi 4 décembre

 

  • Sablé au parmesan crème mascarpone.
  • Filet de sole dorée au sautoir façon meunière, risotto, artichaut en texture (mousseline, barigoule, frit), émulsion coquillages.
  • Mignon de porc en basse température aux légumes d'hiver (purée de patate douce au curcuma, navet boules d'or, bouchon de pommes fondantes, bille de céleri rave, oignons grelot rôti).
  • Douceur à la poire.
  • Mise en Bouche.
  • Huitre en gelée.
  • Gambas flambées, Risotto safrané.
  • Madras de rouget en soupe de coco ou Filet de veau entier Forestière.
  • Fromages de caractère.
  • Autour du chocolat.
  • Mignardises. 36€ TTC
  • Bricks de crevettes aux herbes, beurre citron menthe.
  • Blanquette de veau à l'ancienne, riz pilaf.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 5 décembre

  • Crème de moule au safran et bohémienne de légumes.
  • Bourride sétoise.
  • Tarte au chocolat.
  • Mise en bouche.
  • Escalope de foie gras fumée aux sarments de vignes et brûlée au chalumeau, condiment céleri, quelques champignons.
  • Pavé de fleur d'Aubrac sur un reste de pot au feu, légumes de moins en moins oubliés.
  • Sirop d'érable en crème, fruits de la passion, tuile à la cardamone.

 

  • Œuf parfait purée de racines (topinambour et panais) palet rôti de céleri Ou salade de pomme de terre sauté et andouille de Guéméné sauce moutarde à l'ancienne.
  • Carré de porc fermier poêlé mogettes de Vendée.
  • Poires belle-angevine (pochée au vin rouge et parfumée aux épices).

Lundi 8 décembre

 

 

 

  • Œuf poché meurette.
  • Parmentier de canard aux patates douces, jus de canard et huile de roquette.
  • Assiette de fromage ou assortiment de choux à la crème.

Mardi 9 décembre

 

  • Effiloché de joue de bœuf, croûtons ailés et son nuage de Gribiche.
  • Limande Meunière galette de riz à l'Espagnole et pickles de légumes.
  • Charlotte inversée: Crémeux framboise et biscuit d'enfance.

Menu Noël – 43

  • Huitres gratinées au Champagne
  • Escalope de foie gras poêlée, pommes et pain d’épices, sauce au Banyuls
  • Pigeon rôti sur coffre, cromesquis de cuisse aux cèpes, navets et kumquats confit, jus réduit
  • Entremets marron poire
  • Mignardise
  • Sablé au parmesan artichaut à la grecque maquereau en saumure d'agrume.
  • Encornet farcis.
  • Tiramisu.

Mercredi 10 décembre

  • Potage de petits pois, oignon rouge et burrata.
  • Lotte à l'Américaine, riz pilaf et légumes glacés.
  • Sablé breton, crème diplomate et agrumes.
  • Madras de saumon en soupe de coco
  • Magret de canard laqué aux fruits
  • Profiteroles à la pistache
  • Velouté de potimarron aux éclats de foie gras et de châtaignes.
  • Noix de Saint Jacques, rizotto de cèleri et pomme de terre à la truffe noire.
  • Ballottine de volaille fermière aux morilles, Pommes caramélisée aux airelles.
  • Nougat glacé aux épices de Noël. 36€ TTC

 

Jeudi 11 décembre

 

  • Sablé au parmesan crème mascarpone.
  • Filet de sole dorée au sautoir façon meunière, risotto, artichaut en texture (mousseline, barigoule, frit), émulsion coquillages.
  • Mignon de porc en basse température aux légumes d'hiver (purée de patate douce au curcuma, navet boules d'or, bouchon de pommes fondantes, bille de céleri rave, oignons grelot rôti).
  • Douceur à la poire.
  • Cappuccino glacé de carotte au cumin.
  • Œuf croustillant, fricassée de champignons à la crème.
  • Limande sole sautée meunière, crème prise de légumes, endive braisée à l'orange.
  • Le macaron version « forêt noire ».
  • Crème de pois cassés, mousse de parmesan, chorizo.
  • Encornets farcis à la sétoise.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 12 décembre

  • Œuf poché au vin rouge, garniture bourguignonne aux escargots.
  • Filet de canard grillé au sésame, polenta au cœur coulant, jus de canard acidulé, potiron confit aux épices.
  • Sablé breton aux agrumes.
  • Mise en bouche.
  • Choux farcis au canard confit, jus de canard.
  • Filet de Loup sauté flambé au pastis, rémoulade légère de racines, pommes Amandine.
  • Vacherin framboise.

 

  • Potage st-germain et œuf poché.
  • Ou salade et tartiflette au brie de Meaux.
  • Pavé de saumon sauce à l'oseille tagliatelles fraîches.
  • Paris-brest.

Lundi 15 décembre

 

 

 

  • Œuf poché meurette.
  • Parmentier de canard aux patates douces, jus de canard et huile de roquette.
  • Assiette de fromage ou assortiment de choux à la crème.

Mardi 16 décembre

 

  • Marbré de foie gras au pain d'épices.
  • Carpaccio de St Jacques aux baies roses, coulis de vanille.
  • Bœuf Wellington Sauce aux Morilles, écrasé de pomme de terre.
  • Trilogie de douceur: Bûche Pâtissière, Omelette Norvégienne et Brioche perdue.

Menu Noël – 43

  • Huitres gratinées au Champagne
  • Escalope de foie gras poêlée, pommes et pain d’épices, sauce au Banyuls
  • Pigeon rôti sur coffre, cromesquis de cuisse aux cèpes, navets et kumquats confit, jus réduit
  • Entremets marron poire
  • Mignardise
  • Crème de chou-fleur aux coquillages.
  • Filet de lapin au miel et noisette gnocchi de semoule.
  • Sablé breton crémeux aux agrumes.

Mercredi 17 décembre

  • Foie gras au porto, chutney et d'épices.
  • Suprêmes de dinde aux marrons, sauce suprême et polenta.
  • Bûche roulée à la vanille/chocolat.
  • Madras de saumon en soupe de coco.
  • Magret de canard laqué aux fruits.
  • Profiteroles à la pistache.
  • Velouté de potimarron aux éclats de foie gras et de châtaignes.
  • Noix de Saint Jacques, rizotto de cèleri et pomme de terre à la truffe noire.
  • Ballottine de volaille fermière aux morilles, Pommes caramélisée aux airelles.
  • Nougat glacé aux épices de Noël. 36€ TTC

 

Jeudi 18 décembre

 

  • Capuccino de homard et tuile au parmesan (bisque de crustacés, dès de homard canadien, crème fouettée salée tuile parmesan) décor œuf de lump aneth.
  • Ravioles de langoustines pochées dans un bouillon végétal.
  • Médaillon de lotte rôti au chorizo et pressé de légumes comme un millefeuille.
  • Assortiments de bûches de noël.
  • Cappucino de Pommes de terre et truffes de pays.
  • Noix de St Jacques, patate douce, jus aux coques
  • Saumon fumé.
  • Selle d'agneau farcie, jus au miel de romarin ou Tournedos d'Aubrac flambé.
  • Fromage de Noël.
  • Tarte flambée des demoiselles Tatin.
  • Mignardises. 36€ TTC
  • Tarte fine aux légumes, sauce tomate et chips de bacon.
  • Gardiane de taureau.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 19 décembre

  • Œuf poché au vin rouge, garniture bourguignonne aux escargots.
  • Filet de canard grillé au sésame, polenta au cœur coulant, jus de canard acidulé, potiron confit aux épices.
  • Sablé breton aux agrumes.
  • Mise en bouche.
  • Choux farcis au canard confit, jus de canard.
  • Filet de Loup sauté flambé au pastis, rémoulade légère de racines, pommes Amandine.
  • Vacherin framboise.

 

  • Tarte fine à la montbéliarde sauce moutarde à l'ancienne ou salade comtoise (laitue, rondelle de pommes de terre saucisse de Morteau).
  • Bœuf bourguignon et légumes de saison.
  • Buchette de noël au chocolat.

 


Nous vous accueillerons du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30 au déjeuner et au dîner du lundi au jeudi de 19h00 à 19h20.

Attention : L'accueil des clients restaurant se fait par le parvis de l'entrée principale du lycée : 401, Rue le Titien.

 

Réservation en ligne : vous pouvez faire votre demande de pré réservation en ligne en cliquant sur ce lien (ou sur l'animation)


Pré-réservations par courriel : resarestaurant.georgesfreche@ac-montpellier.fr.
Pré-réservations de groupes : prestations.georgesfreche@ac-montpellier.fr
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Réserver en ligne : resa.euresto.com/$2T0mfkwVXPs