L'établissement

Restaurants et menus

Par JEAN MARIE PETIT, publié le vendredi 15 septembre 2023 14:18 - Mis à jour le vendredi 12 septembre 2025 16:15
MENUS : RESTAURANT D’APPLICATION - BRASSERIE ET RESTAURANTS D’INITIATION.

Semaine du 15 septembre au 19 septembre 2025

Semaine du 22 septembre au 26 septembre 2025

Semaine du 29 septembre au 3 octobre 2025

Semaine du 6 octobre au 10 octobre 2025

Semaine du 13 octobre au 17 octobre 2025

Semaine du 05 novembre au 9 novembre 2025

Semaine du 10 novembre au 14 novembre 2025

Semaine du 17 novembre au 21 novembre 2025

Semaine du 24 novembre au 28 novembre 2025

Semaine du 1er décembre au 5 décembre 2025

Semaine du 8 décembre au 12 décembre 2025

Semaine du 15 décembre au 19 décembre 2025

Menus septembre

DATE

Initiation déjeuner

Application déjeuner

Application dîner

Brasserie

Lundi 15 septembre

 

 

 

  • Caviar d'aubergine et fenouil au Noilly Prat ou Œuf mimosa.
  • Filet de lieux noir aux légumes du soleil ou salade repas.
  • Coupe de glace ou Tarte Bourdaloue.

Mardi 16 septembre

 

 

 

  • Ragoût de fèves œuf à juste température et coulis de poivron.
  • Suprême de poulet coco, sésame noisette riz madras et crème de volaille au lait de coco.
  • Crème brûlée.

Mercredi 17 septembre

  • Gaspacho de tomate verte à la burrata.
  • Suprême de volaille basse température et risotto de riz camarguais.
  • Pavlova aux fruits rouges.
  • Tartare aux deux saumons.
  • Filet de daurade Bayaldi de légumes.
  • Pêche Melba.

 

 

Jeudi 18 septembre

 

 

  • Gaspacho, tuile au sésame.
  • La courgette façon méditerranéenne.
  • Magret de canard sauté, jus vinaigré, pommes croquettes aux herbes et échalotes confites.
  • Chou croustillant pistache, coulis de framboise.
  • Tartare de saumon sur lit d'avocat.
  • Filet de merlu, jus d'herbes, pomme purée cordée, quelques légumes.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 19 septembre

 

 

 

  • Brandade de morue de Nîmes en chaud (toast gratiné) et en froid (en demi-dôme) et son mesclun de salade aux herbes Ou Salade du jour : salade occitane (gésier confit, lardons, magret fumé).
  • Confit de canard maison pommes sarladaise.
  • Tulipe de fruits rouges crème vanillée.

Lundi 22 septembre

 

 

 

  • Caviar d'aubergine et fenouil au Noilly Prat ou Œuf mimosa.
  • Filet de lieux noir aux légumes du soleil ou Salade repas.
  • Coupe de glace ou Tarte Bourdaloue.

Mardi 23 septembre

 

 

 

  • Crème de pois cassés mousse de parmesan et chorizo.
  • Joue de bœuf braisée.
  • Meringue pochée caramel et agrumes.

Mercredi 24 septembre

 

  • Tartare aux deux saumons.
  • Filet de daurade Bayaldi de légumes.
  • Pêche Melba.

 

 

Jeudi 25 septembre

 

 

  • Mise en Bouche.
  • Tartare de saumon.
  • Filet de dorade à l'anis ou Magret de Canard (2 pers) aux figues.
  • Trilogie de chèvre.
  • Chou craquelin Vanille caramel.
  • Mignardises.
  • Bavarois de tomate, vierge de tomate, tuile au parmesan.
  • Filet de canette à l'orange, gratin Dauphinois.
  • Desserts des pâtissiers.

Vendredi 26 septembre

  • Rémoulade de céleri aux crevettes et pomme verte.
  • Risotto de fruits de mer à la manière d’une paella.
  • Salade de fruits frais.

 

 

  • Tarte Julietta de Sète aux aubergines et tomates au parmesan mesclun de salade Ou Salade du jour : tartine de crème d'anchois de Collioure et mesclun aux herbes.
  • Epaule d'agneau braisée aux cèpes haricots.
  • Tube en tuile croquandine aux agrumes.

Lundi 29 septembre

 

 

 

  • Tartare de saumon.
  • Escalope de veau à la crème, pommes dauphine et tomate provençale.
  • Feuilleté et crème à la rose, litchi et framboise.

Mardi 30 septembre

 

 

  • Velouté de courgette à la mousse de Pélardon.
  • Pavé de cabillaud rôti en croûte d'herbes, fenouil au caramel d'orange et sauce vierge au chorizo.
  • Suprême de poulet sauté aux girolles, sauce crème au vin jaune.
  • Pêche Melba.
  • Œuf en deux cuissons fricassée de champignons.
  • Épaule d'agneau braisée gratin de macaroni.
  • Nougat glacé.

 

Menus OCTOBRE

 

DATE

Initiation déjeuner

Application déjeuner

Application dîner

Brasserie

Mercredi 1er octobre

  • Veau vitello tonnato.
  • Pavé de thon grillé et gnocchi de vitelotte.
  • Tarte fine de figues aux amandes et glace vanille/tonka.
  • Filet de daurade saveurs anisées
  • Fricassée de volaille au curry / tagliatelles
  • Tulipe de cerises jubilées/ glace vanille
  • Crème de pois cassés au lard fermier servi comme un cappuccino.
  • Truite rôtie, rizotto crémeux aux champignons du moment.
  • Tournedos de Bœuf, réduction de jus de viande et pommes grenailles au thym frais.
  • Soufflé glacé à la mirabelle de Lorraine et prunes flambées.

 

Jeudi 2 octobre

 

 

  • Gaspacho, tuile au sésame.
  • La courgette façon méditerranéenne.
  • Magret de canard sauté, jus vinaigré, pommes croquettes aux herbes et échalotes confites.
  • Chou croustillant pistache, coulis de framboise.
  • Bavarois de tomate, vierge de tomate, tuile au parmesan.
  • Filet de canette à l'orange, gratin Dauphinois.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 3 octobre

  • Salade de pomme de terre aux herbes et aux pignons.
  • Escalope de dinde à la crème, pomme sautées à cru.
  • Crème brulée.

 

 

  • Polenta et sardine marinée, coulis de poivron rouge.
  • Ou Salade du jour : salade et tapenade au thon.
  • Rouille sétoise.
  • Tarte fine aux pommes crumble cannelle glace vanille.

Lundi 6 octobre

 

 

 

  • Tartare de saumon.
  • Escalope de veau à la crème, pommes dauphine et tomate provençale.
  • Tarte amandine aux poires, coulis de poire à la cardamome.

Mardi 7 octobre

 

 

  • Velouté de courgette à la mousse de Pélardon.
  • Pavé de cabillaud rôti en croûte d'herbes, fenouil au caramel d'orange et sauce vierge au chorizo.
  • Suprême de poulet sauté aux girolles, sauce crème au vin jaune.
  • Pêche Melba.
  • Blanc-manger de chou-fleur aux crevettes.
  • Aile de raie au condiment et parmesan vinaigrette aux noisettes torréfiées.
  • Quatre quarts aux pommes façon tatin caramel au beurre salé.

Mercredi 8 octobre

  • Falafel de légumes.
  • Filet de canette au romarin, sauce aigre douce et pomme dauphine.
  • Poire poché au vin rouge, glace à la cannelle.
  • Filet de daurade saveurs anisées
  • Fricassée de volaille au curry / tagliatelles
  • Tulipe de cerises jubilées/ glace vanille
  • Crème de pois cassés au lard fermier servi comme un cappuccino.
  • Truite rôtie, rizotto crémeux aux champignons du moment.
  • Tournedos de Bœuf, réduction de jus de viande et pommes grenailles au thym frais.
  • Soufflé glacé à la mirabelle de Lorraine et prunes flambées.
  • Pâté en croûte et pickles ou Œufs Bénédictines ou Salade de crevettes.
  • Aile de raie comme une grenobloise ou Vol au vent tradition Française ou Epaule d'agneau méridionale.
  • Baba Bouchon, Chantilly & Rhum ou Saint Honoré caramel & vanille ou Crémeux vanille & Carpaccio d'ananas coriandre.

Jeudi 9 octobre

 

 

  • Mise en Bouche.
  • Salade de gambas en vinaigrette exotique.
  • Faux filet de bœuf d'Aubrac Ou Steak tartare.
  • Fromages Bleus gourmands.
  • Verrine de Tiramisu aux fruits.
  • Mignardises.
  • Œuf mimosa à notre façon.
  • Navarin d'agneau aux pommes.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 10 octobre

  • Mousseline de volaille aux légumes.
  • Estouffade de bœuf Bourguignonne tagliatelles.
  • Tarte Bourdaloue.

 

 

  • Crème de champignons aux noix et beignets soufflés Ou Salade au roquefort et aux noix.
  • Magret de canard (ou filet de canette) sauce aux poivres et pommes fondantes.
  • Croustade aux pommes et aux pruneaux à l'armagnac.

Lundi 13 octobre

 

 

 

  • Velouté champignon mouillettes champignons tartine ou quiche aux oignons.
  • Pavé de saumon, palet de polenta et sauce Hollandaise ou Sauté de porc au curry et riz pilaf.
  • Verrine de fruits exotique frais (salle mangue banane ananas passion) ou Cheese-cake caramel spéculos.

Mardi 14 octobre

 

 

 

  • Cassolette de moules à la fondue d'endive marinière aux épices.
  • Carbonnade de bœuf.
  • Baba au rhum.

Mercredi 15 octobre

  • Raviole de la mer à l'encre de seiche.
  • Gardianne de Taureau et riz de Camargue.
  • Tarte tropézienne.
  • Assortiment de charcuteries.
  • Pavé de saumon sauce hollandaise.
  • Millefeuille poire chocolat.

 

  • Paté en croûte et pickles ou Œufs Bénédictines ou Salade de crevettes.
  • Aile de raie comme une grenobloise ou Vol au vent tradition Française ou Epaule d'agneau méridionale.
  • Baba Bouchon, Chantilly & Rhum ou Saint Honoré caramel & vanille ou Crémeux vanille & Carpaccio d'ananas coriandre.

Jeudi 16 octobre

 

 

  • Petit détour vers le Pays basque :
  • Crème d'Ossau-Iraty, crevettes roses marinées aux herbes.
  • Assortiment de Pintxos, salades mélangées.
  • Suprême de poulet façon basquaise.
  • Plateau de fromages.
  • Gâteau basque à la confiture de cerise.
  • Artichauts farcis au canard gras, jus corsé, roquette.
  • Bourride de lotte à la Sétoise, mais un peu à la Palavasienne aussi.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 17 octobre

  • Tarte fine aux sardines , tomates et oignons confits.
  • Steak grillé sauce béarnaise, pomme pont neuf.
  • Mousse au chocolat, crumble noisette et anglaise mousseuse.

 

 

  • Potage de potiron brisures de châtaignes et feuilletée aux fromages de brebis Ou Salade et œuf poché coulis de piquillos jambon de Bayonne.
  • Risotto façon paëlla de coquillages safrané, dorade et émulsion chorizo.
  • Gâteau basque à la crème coulis fruits rouges.

 

Menus NOVEMBRE

 

DATE

Initiation déjeuner

Application déjeuner

Application dîner

Brasserie

Mercredi 5 novembre

  • Accras de morue.
  • Rougail saucisse et riz créole.
  • Baba au rhum de la Réunion, chantilly vanille et coulis passion.
  • Assortiment de charcuteries.
  • Pavé de saumon sauce hollandaise.
  • Millefeuille poire chocolat.

 

  • Oeuf Bénédicte.
  • Aile de raie comme une Grenobloise.
  • Crémeux vanille & carpaccio d'ananas à la coriandre.

Jeudi 6 novembre

 

  • Profiteroles aux champignons beurre d'escargot.
  • Ravioles de chèvre frais et ricotta châtaigne grillée crème de butternut.
  • Filet de veau cuit en basse température, poêlée de champignons aux noisettes, velours de ratte.
  • Tarte Tatin aux pommes et vanille crème chantilly au mascarpone figue rôti.

 

  • Œufs farcis Chimay, carpaccio de champignons de Paris, gel de vinaigre balsamique.
  • Ailes de raie façon grenobloise un peu revisitée ... pommes vapeur.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 7 novembre

  • Crème de champignons aux noix et beignets soufflés.
  • Parmentier de joue de bœuf.
  • Quatre quart aux pommes façon tatin, caramel au beurre salé.

 

 

  • Cromesquis de canard sauce tartare.
  • Ou Salade et œuf parfait aux champignons.
  • Suprême de poulet grillé, sauce béarnaise, légumes pochés au bouillon de volaille.
  • Pastis landais.

Lundi 10 novembre

 

 

 

  • Cappuccino de champignons, beignets de jambon et noix.
  • Filet de dorade sauté meunière, riz pilaf et carottes au cumin.
  • Ile flottante.

Mardi 11 novembre

  • FERIE
  • FERIE
  • FERIE
  • FERIE

Mercredi 12 novembre

  • Œuf mollet frit, patate douce et lard grillé.
  • Dos de cabillaud meunière, pomme rissolée, carottes glacés.
  • Macarons chocolat/tonka, crème anglaise.
  • Ceviche de poisson et avocat au citron vert, salades mêlées, vinaigrette aux tomates confites
  • Filet de pintadeau au miel, polenta et fruits secs
  • Tarte amandine aux poires, sorbet poire
  • Mini tartare de bœuf et chips croquant.
  • Œuf poché, crémeux de champignons et tuile croustillante au Parmesan.
  • Suprême de volaille doré, jus corsé au porto, mousseline de céleri et carottes fondantes.
  • Omelette Norvégienne flambée.
  • Oeuf Bénédicte.
  • Aile de raie comme une Grenobloise.
  • Crémeux vanille & carpaccio d'ananas à la coriandre.

Jeudi 13 novembre

 

  • Profiteroles aux champignons beurre d'escargot.
  • Ravioles de chèvre frais et ricotta châtaigne grillée crème de butternut.
  • Filet de veau cuit en basse température, poêlée de champignons aux noisettes, velours de ratte.
  • Tarte Tatin aux pommes et vanille crème chantilly au mascarpone figue rôti.
  • Petit détour vers le Pays basque :
  • Crème d'Ossau-Iraty, crevettes roses marinées aux herbes.
  • Assortiment de Pintxos, salades mélangées.
  • Suprême de poulet façon basquaise.
  • Plateau de fromages.
  • Gâteau basque à la confiture de cerise.
  • Raviole poisson épinard ricotta, sauce aux noix.
  • Filet mignon de porc en croûte, pommes Darphin, poires et ananas rôtis.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 14 novembre

  • Quiche océane.
  • Filet de bar juste cuit, marinière d'épices douces, julienne de légumes sautés.
  • Cœur coulant , crème anglaise.
  • Mise en bouche.
  • Un velouté froid de petits pois, zestes de citron confit, palourdes, betterave, cerfeuil.
  • Merlu cuit à l'huile de persil, confiture d'olives noires, anchois et piment d'Espelette, mousse de haricots blancs, crumble à l'ail.
  • Mille feuille aux poires, coulis de fruits rouges.

 

  • Bisque de crustacés et crevettes pané aux sésames crème mousseuse tuile Ou Salade et aspic d'œuf roulé au jambon.
  • Pavé de merlu sauce américaine légumes de saisons glacés.
  • Cannelé de bordeaux crème anglaise.

Lundi 17 novembre

 

 

 

  • Cappuccino de champignons, beignets de jambon et noix.
  • Filet de dorade sauté meunière, riz pilaf et carottes au cumin.
  • Ile flottante.

Mardi 18 novembre

 

  • Carpaccio de poulpes vierge d'agrumes et son sorbet persillé.
  • Suprême de poulet farcis aux écrevisses, sauce Nantua revisitée Blé sautés aux légumes fondants.
  • Beignets aux pommes Sauce caramel au beurre Salé.
  • Un petit détour vers les Hauts de France.
  • Déclinaison autour du hareng.
  • Tarte au Maroilles, petite salade d'endive, mâche et betterave.
  • Carbonade Flamande, Rattes du Touquet rôtie aux herbes fraîches.
  • Le Ch'tiramisu au genièvre.
  • Crème renversée de champignon caramel à la cardamome.
  • Cuisse de lapin au chorizo jus de paella risotto façon paella.
  • Feuilleté de poire caramélisée.

Mercredi 19 novembre

  • Samoussa de légumes au sésame.
  • Souris d'agneau braisée, semoule fine et petits légumes glacés.
  • Tartelette à la pistache et à la fleur d'oranger.
  • Céviche de poisson et avocat au citron vert, salades mêlées, vinaigrette aux tomates confites.
  • Filet de pintadeau au miel, polenta et fruits secs.
  • Tarte amandine aux poires, sorbet poire.
  • Mini tartare de bœuf et chips croquant.
  • Œuf poché, crémeux de champignons et tuile croustillante au Parmesan.
  • Suprême de volaille doré, jus corsé au porto, mousseline de céleri et carottes fondantes.
  • Omelette Norvégienne flambée.
  • Paté en croûte et pickles ou Œufs Bénédictines ou Salade de crevettes.
  • Aile de raie comme une grenobloise ou Vol au vent tradition Française ou Epaule d'agneau méridionale.
  • Baba Bouchon, Chantilly & Rhum ou Saint Honoré caramel & vanille ou Crémeux vanille & Carpaccio d'ananas coriandre.

Jeudi 20 novembre

 

  • Verrine de royale de potimarron.
  • Feuille de chou farci à la joue de bœuf braisée et shitaké bouillon chaud réduit saveur d'Asie.
  • Pavé de fleur de l'Aubrac sauté sur un effiloché de joue de bœuf braisé légumes oubliées jus court.
  • Entremet chocolat praliné.
  • Mise en Bouche.
  • Buffet de Charcuteries.
  • Pièce de canette fondante laquée ou Dorade (2 pers) rôtie flambée
  • Assiette de Fromages affinés.
  • Tartelette Chocolat et Moka.
  • Mignardises
  • Pomme à l'huile : une salade de pomme de terre et des harengs fumés quoi !
  • Tête de veau (Parigot) ravigote.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 21 novembre

  • Soupe de poisson de roche.
  • Truite meunière, pomme vapeur.
  • Millefeuille.
  • Mise en bouche.
  • Un velouté froid de petits pois, zestes de citron confit, palourdes, betterave, cerfeuil.
  • Merlu cuit à l'huile de persil, confiture d'olives noires, anchois et piment d'Espelette, mousse de haricots blancs, crumble à l'ail.
  • Mille feuille aux poires, coulis de fruits rouges.

 

  • Crème de moules au curry et à la crème d'Isigny Ou Salade de croustillant de camembert rôti juliennes de pommes vertes et vinaigre de cidre.
  • Poulet sauté Vallée d'Auge.
  • Beignets de pommes, caramel au beurre salé, riz au lait.

Lundi 24 novembre

 

 

 

  • Salade de chèvre chaud.
  • Blanquette de veau à l'ancienne ou filet de daurade Sauce poisson vin blanc.
  • Ile flottante ou Crème brulée.

Mardi 25 novembre

 

  • Tataki d'espadon Emulsion câpricieuse méli-mélo de légumes croquants.
  • Canette en deux cuissons crème de raifort Lasagnes de légumes.
  • Déclinaison de Poires sur Sablé breton, crémeux croustillant & sorbet "William".

 

  • Feuilleté de foie de volaille au poireau.
  • Pot au feu traditionnel.
  • Crème brûlée.

Mercredi 26 novembre

  • Œuf parfait, capuccino de champignon et crumble salé.
  • Râble de lapin farcie, sauce chorizo, tagliatelle.
  • Entremet façon cheesecake, mangue et cacahuète.
  • Royale de foie gras velouté de topinambour.
  • Magret basse température pomme fondante.
  • Spécialité fromagère.
  • Omelette norvégienne flambée.

 

 

Jeudi 27 novembre

 

  • Verrine de royale de potimarron.
  • Feuille de chou farci à la joue de bœuf braisée et shitaké bouillon chaud réduit saveur d'Asie.
  • Pavé de fleur de l'Aubrac sauté sur un effiloché de joue de bœuf braisé légumes oubliées jus court.
  • Entremet chocolat praliné.
  • Cappuccino glacé de carotte au cumin.
  • Œuf croustillant, fricassée de champignons à la crème.
  • Limande sole sautée meunière, crème prise de légumes, endive braisée à l'orange.
  • Le macaron version « forêt noire ».
  • Mouclade de moules safranée, fumée aux aiguilles de pins, fenouils rôtis.
  • Parmentier de joue de bœuf, jus corsé et os à moelle.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 28 novembre

 

  • Mise en bouche.
  • Escalope de foie gras fumée aux sarments de vignes et brûlée au chalumeau, condiment céleri, quelques champignons.
  • Pavé de fleur d'Aubrac sur un reste de pot au feu, légumes de moins en moins oubliés.
  • Sirop d'érable en crème, fruits de la passion, tuile à la cardamone.

 

  • Bouchées à la reine aux fruits de mer ou salade et charcuterie andouille rillettes du Mans.
  • Pavé de cabillaud à la dieppoise, tagliatelles aux crevettes.
  • Palet breton crème mousseline caramel au beurre salé de Guérande.

 

Menus DÉCEMBRE

 

DATE

Initiation déjeuner

Application déjeuner

Application dîner

Brasserie

Lundi 1 décembre

 

 

 

  • Salade de chèvre chaud.
  • Blanquette de veau à l'ancienne ou filet de daurade sauce poisson vin blanc.
  • Ile flottante ou Crème brulée

Mardi 2 décembre

 

  • Croustillant de canard au confit d'oignons.
  • Risotto de Lotte Espuma de Chorizo Chips de betterave.
  • Création tout Choco: sphère de chocolat noir, garnie d'une ganache montée sur une génoise chocolatée et sa sauce chocolat blanc Pointe d'ail Noir.

 

  • Beignets de gambas salade de chou à la coriandre.
  • Caneton en 2 cuissons Polenta.
  • Paris Brest.

Mercredi 3 décembre

 

  • Royale de foie gras velouté de topinambour.
  • Magret basse température pomme fondante.
  • Spécialité fromagère.
  • Omelette norvégienne flambée.

 

 

Jeudi 4 décembre

 

  • Sablé au parmesan crème mascarpone.
  • Filet de sole dorée au sautoir façon meunière, risotto, artichaut en texture (mousseline, barigoule, frit), émulsion coquillages.
  • Mignon de porc en basse température aux légumes d'hiver (purée de patate douce au curcuma, navet boules d'or, bouchon de pommes fondantes, bille de céleri rave, oignons grelot rôti).
  • Douceur à la poire.
  • Mise en Bouche.
  • Huitre en gelée.
  • Gambas flambées, Risotto safrané.
  • Madras de rouget en soupe de coco ou Filet de veau entier Forestière.
  • Fromages de caractère.
  • Autour du chocolat.
  • Mignardises. 36€ TTC
  • Bricks de crevettes aux herbes, beurre citron menthe.
  • Blanquette de veau à l'ancienne, riz pilaf.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 5 décembre

  • Crème de moule au safran et bohémienne de légumes.
  • Bourride sétoise.
  • Tarte au chocolat.
  • Mise en bouche.
  • Escalope de foie gras fumée aux sarments de vignes et brûlée au chalumeau, condiment céleri, quelques champignons.
  • Pavé de fleur d'Aubrac sur un reste de pot au feu, légumes de moins en moins oubliés.
  • Sirop d'érable en crème, fruits de la passion, tuile à la cardamone.

 

  • Œuf parfait purée de racines (topinambour et panais) palet rôti de céleri Ou salade de pomme de terre sauté et andouille de Guéméné sauce moutarde à l'ancienne.
  • Carré de porc fermier poêlé mogettes de Vendée.
  • Poires belle-angevine (pochée au vin rouge et parfumée aux épices).

Lundi 8 décembre

 

 

 

  • Œuf poché meurette.
  • Parmentier de canard aux patates douces, jus de canard et huile de roquette.
  • Assiette de fromage ou assortiment de choux à la crème.

Mardi 9 décembre

 

  • Effiloché de joue de bœuf, croûtons ailés et son nuage de Gribiche.
  • Limande Meunière galette de riz à l'Espagnole et pickles de légumes.
  • Charlotte inversée: Crémeux framboise et biscuit d'enfance.
  • Crème d'Ossau-Iraty, truite fumée marinée aux herbes.
  • Steak tartare, salades mélangées.
  • Filet de limande sole à la dieppoise, pommes à l'anglaise.
  • Tartelette façon Snickers, glace banane.
  • Sablé au parmesan artichaut à la grecque maquereau en saumure d'agrume.
  • Encornet farcis.
  • Tiramisu.

Mercredi 10 décembre

  • Potage de petits pois, oignon rouge et burrata.
  • Lotte à l'Américaine, riz pilaf et légumes glacés.
  • Sablé breton, crème diplomate et agrumes.
  • Madras de saumon en soupe de coco
  • Magret de canard laqué aux fruits
  • Profiteroles à la pistache
  • Velouté de potimarron aux éclats de foie gras et de châtaignes.
  • Noix de Saint Jacques, rizotto de cèleri et pomme de terre à la truffe noire.
  • Ballottine de volaille fermière aux morilles, Pommes caramélisée aux airelles.
  • Nougat glacé aux épices de Noël. 36€ TTC

 

Jeudi 11 décembre

 

  • Sablé au parmesan crème mascarpone.
  • Filet de sole dorée au sautoir façon meunière, risotto, artichaut en texture (mousseline, barigoule, frit), émulsion coquillages.
  • Mignon de porc en basse température aux légumes d'hiver (purée de patate douce au curcuma, navet boules d'or, bouchon de pommes fondantes, bille de céleri rave, oignons grelot rôti).
  • Douceur à la poire.
  • Cappuccino glacé de carotte au cumin.
  • Œuf croustillant, fricassée de champignons à la crème.
  • Limande sole sautée meunière, crème prise de légumes, endive braisée à l'orange.
  • Le macaron version « forêt noire ».
  • Crème de pois cassés, mousse de parmesan, chorizo.
  • Encornets farcis à la sétoise.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 12 décembre

  • Œuf poché au vin rouge, garniture bourguignonne aux escargots.
  • Filet de canard grillé au sésame, polenta au cœur coulant, jus de canard acidulé, potiron confit aux épices.
  • Sablé breton aux agrumes.
  • Mise en bouche.
  • Choux farcis au canard confit, jus de canard.
  • Filet de Loup sauté flambé au pastis, rémoulade légère de racines, pommes Amandine.
  • Vacherin framboise.

 

  • Potage st-germain et œuf poché.
  • Ou salade et tartiflette au brie de Meaux.
  • Pavé de saumon sauce à l'oseille tagliatelles fraîches.
  • Paris-brest.

Lundi 15 décembre

 

 

 

  • Œuf poché meurette.
  • Parmentier de canard aux patates douces, jus de canard et huile de roquette.
  • Assiette de fromage ou assortiment de choux à la crème.

Mardi 16 décembre

 

  • Marbré de foie gras au pain d'épices.
  • Carpaccio de St Jacques aux baies roses, coulis de vanille.
  • Bœuf Wellington Sauce aux Morilles, écrasé de pomme de terre.
  • Trilogie de douceur: Bûche Pâtissière, Omelette Norvégienne et Brioche perdue.
  • Crème d'Ossau-Iraty, truite fumée marinée aux herbes.
  • Steak tartare, salades mélangées.
  • Filet de limande sole à la dieppoise, pommes à l'anglaise.
  • Tartelette façon Snickers, glace banane.
  • Crème de chou-fleur aux coquillages.
  • Filet de lapin au miel et noisette gnocchi de semoule.
  • Sablé breton crémeux aux agrumes.

Mercredi 17 décembre

  • Foie gras au porto, chutney et d'épices.
  • Suprêmes de dinde aux marrons, sauce suprême et polenta.
  • Bûche roulée à la vanille/chocolat.
  • Madras de saumon en soupe de coco.
  • Magret de canard laqué aux fruits.
  • Profiteroles à la pistache.
  • Velouté de potimarron aux éclats de foie gras et de châtaignes.
  • Noix de Saint Jacques, rizotto de cèleri et pomme de terre à la truffe noire.
  • Ballottine de volaille fermière aux morilles, Pommes caramélisée aux airelles.
  • Nougat glacé aux épices de Noël. 36€ TTC

 

Jeudi 18 décembre

 

  • Capuccino de homard et tuile au parmesan (bisque de crustacés, dès de homard canadien, crème fouettée salée tuile parmesan) décor œuf de lump aneth.
  • Ravioles de langoustines pochées dans un bouillon végétal.
  • Médaillon de lotte rôti au chorizo et pressé de légumes comme un millefeuille.
  • Assortiments de bûches de noël.
  • Cappucino de Pommes de terre et truffes de pays.
  • Noix de St Jacques, patate douce, jus aux coques
  • Saumon fumé.
  • Selle d'agneau farcie, jus au miel de romarin ou Tournedos d'Aubrac flambé.
  • Fromage de Noël.
  • Tarte flambée des demoiselles Tatin.
  • Mignardises. 36€ TTC
  • Tarte fine aux légumes, sauce tomate et chips de bacon.
  • Gardiane de taureau.
  • Dessert des pâtissiers.

Vendredi 19 décembre

  • Œuf poché au vin rouge, garniture bourguignonne aux escargots.
  • Filet de canard grillé au sésame, polenta au cœur coulant, jus de canard acidulé, potiron confit aux épices.
  • Sablé breton aux agrumes.
  • Mise en bouche.
  • Choux farcis au canard confit, jus de canard.
  • Filet de Loup sauté flambé au pastis, rémoulade légère de racines, pommes Amandine.
  • Vacherin framboise.

 

  • Tarte fine à la montbéliarde sauce moutarde à l'ancienne ou salade comtoise (laitue, rondelle de pommes de terre saucisse de Morteau).
  • Bœuf bourguignon et légumes de saison.
  • Buchette de noël au chocolat.

 


Nous vous accueillerons du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30 au déjeuner et au dîner du lundi au jeudi de 19h00 à 19h20.

Attention : L'accueil des clients restaurant se fait par le parvis de l'entrée principale du lycée : 401, Rue le Titien.

 

Réservation en ligne : vous pouvez faire votre demande de pré réservation en ligne en cliquant sur ce lien (ou sur l'animation)


Pré-réservations par courriel : resarestaurant.georgesfreche@ac-montpellier.fr.
Pré-réservations de groupes : prestations.georgesfreche@ac-montpellier.fr
Nous contacter par courriel : resarestaurant.georgesfreche@ac-montpellier.fr
Réserver en ligne : resa.euresto.com/$2T0mfkwVXPs

 

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