RESTAURANTS ET MENUS
Menus DÉCEMBRE
Initiation déjeuner |
Application déjeuner |
Application dîner |
Brasserie |
|
|---|---|---|---|---|
| Lun 1 Déc | Menu - 18€ Hors Boissons * Salade de chèvre chaud. * Blanquette de veau à l'ancienne ou filet de daurade sauce poisson vin blanc. * Ile flottante ou Crème brulée |
|||
| Mar 2 Déc | Menu - 29€ Hors Boissons * * Croustillant de canard au confit d'oignons. * Risotto de Lotte Espuma de Chorizo Chips de betterave. * Création tout Choco : sphère de chocolat noir, garnie d'une ganache montée sur une génoise chocolatée et sa sauce chocolat blanc Pointe d'ail Noir. |
Menu - 18€ Hors Boissons * Beignets de gambas salade de chou à la coriandre. * Caneton en 2 cuissons Polenta. * Paris Brest. |
||
| Mer 3 Déc |
|
Menu - 31€ Hors Boissons * * Royale de foie gras velouté de topinambour. * Magret basse température pomme fondante. * Spécialité fromagère. * Omelette norvégienne flambée. |
|
|
| Jeu 4 Déc | Menu - 29€ Hors Boissons * * Sablé au parmesan crème mascarpone. * Filet de sole dorée au sautoir façon meunière, risotto, artichaut en texture (mousseline, barigoule, frit), émulsion coquillages. * Mignon de porc en basse température aux légumes d'hiver (purée de patate douce au curcuma, navet boules d'or, bouchon de pommes fondantes, bille de céleri rave, oignons grelot rôti). * Douceur à la poire. |
Menu Noël - 41€ Hors Boissons
|
Menu - 18€ Hors Boissons * Bricks de crevettes aux herbes, beurre citron menthe. * Blanquette de veau à l'ancienne, riz pilaf. * Dessert des pâtissiers. |
|
| Ven 5 Déc | Menu - 22€ Hors Boissons * * Crème de moule au safran et bohémienne de légumes. * Bourride sétoise. * Tarte au chocolat. |
Menu - 31€ Hors Boissons * * Mise en bouche. * Escalope de foie gras fumée aux sarments de vignes et brûlée au chalumeau, condiment céleri, quelques champignons. * Pavé de fleur d'Aubrac sur un reste de pot au feu, légumes de moins en moins oubliés. * Sirop d'érable en crème, fruits de la passion, tuile à la cardamone. |
Menu - 22€ Hors Boissons * * Œuf parfait purée de racines (topinambour et panais) palet rôti de céleri Ou salade de pomme de terre sauté et andouille de Guéméné sauce moutarde à l'ancienne. * Carré de porc fermier poêlé mogettes de Vendée. * Poires belle-angevine (pochée au vin rouge et parfumée aux épices). |
|
| Lun 8 Déc | Menu - 22€ Hors Boissons * * Œuf poché meurette. * Parmentier de canard aux patates douces, jus de canard et huile de roquette. * Assiette de fromage ou assortiment de choux à la crème. |
|||
| Mar 9 Déc | Menu - 29€ Hors Boissons * * Effiloché de joue de bœuf, croûtons ailés et son nuage de Gribiche. * Limande Meunière galette de riz à l'Espagnole et pickles de légumes. * Charlotte inversée: Crémeux framboise et biscuit d'enfance. |
Menu Noël - 43€ Hors Boissons
|
Menu - 18€ Hors Boissons * Sablé au parmesan artichaut à la grecque maquereau en saumure d'agrume. * Encornet farcis. * Tiramisu. |
|
| Mer 10 Déc | Menu - 22€ Hors Boissons * * Potage de petits pois, oignon rouge et burrata. * Lotte à l'Américaine, riz pilaf et légumes glacés. * Sablé breton, crème diplomate et agrumes. |
Menu - 29€ Hors Boissons * * Madras de saumon en soupe de coco * Magret de canard laqué aux fruits * Profiteroles à la pistache |
Menu Noël - 43€ Hors Boissons
|
|
| Jeu 11 Déc |
|
Menu - 29€ Hors Boissons * * Sablé au parmesan crème mascarpone. * Filet de sole dorée au sautoir façon meunière, risotto, artichaut en texture (mousseline, barigoule, frit), émulsion coquillages. * Mignon de porc en basse température aux légumes d'hiver (purée de patate douce au curcuma, navet boules d'or, bouchon de pommes fondantes, bille de céleri rave, oignons grelot rôti). * Douceur à la poire. |
Menu Noël - 38€ Hors Boissons
|
Menu - 18€ Hors Boissons * Crème de pois cassés, mousse de parmesan, chorizo. * Encornets farcis à la Sétoise. * Dessert des pâtissiers. |
| Ven 12 Déc | Menu - 19€ Hors Boissons * Œuf poché au vin rouge, garniture bourguignonne aux escargots. * Filet de canard grillé au sésame, polenta au cœur coulant, jus de canard acidulé, potiron confit aux épices. * Sablé breton aux agrumes. |
Menu - 29€ Hors Boissons * * Mise en bouche. * Choux farcis au canard confit, jus de canard. * Filet de Loup sauté flambé au pastis, rémoulade légère de racines, pommes Amandine. * Vacherin framboise. |
|
Menu - 22€ Hors Boissons * * Potage st-germain et œuf poché. * Ou salade et tartiflette au brie de Meaux. * Pavé de saumon sauce à l'oseille tagliatelles fraîches. * Paris-Brest. |
| Lun 15 Déc | Menu - 22€ Hors Boissons * * Bisque d'écrevisses et espuma de crème d'ail * Cuisse de pintade farcie aux châtaignes, pleurotes et petits légumes * Profiteroles gourmandes |
Menu - 22€ Hors Boissons * * Œuf poché meurette. * Parmentier de canard aux patates douces, jus de canard et huile de roquette. * Assiette de fromage ou assortiment de choux à la crème. |
||
| Mar 16 Déc | Menu - 29€ Hors Boissons * * Marbré de foie gras au pain d'épices. * Carpaccio de St Jacques aux baies roses, coulis de vanille. * Bœuf Wellington Sauce aux Morilles, écrasé de pomme de terre. * Trilogie de douceur: Bûche Pâtissière, Omelette Norvégienne et Brioche perdue. |
Menu Noël - 43€ Hors Boissons
|
Menu - 18€ Hors Boissons * Crème de chou-fleur aux coquillages. * Filet de lapin au miel et noisette gnocchi de semoule. * Sablé breton crémeux aux agrumes. |
|
| Mer 17 Déc | Menu Noël - 25€ Hors Boissons
|
Menu - 29€ Hors Boissons * * Madras de saumon en soupe de coco. * Magret de canard laqué aux fruits. * Profiteroles à la pistache. |
Menu Noël - 43€ Hors Boissons
|
|
| Jeu 18 Déc | Menu Noël - 36 € Hors Boissons
|
Menu Noël - 43 € Hors Boissons
|
Menu - 22€ Hors Boissons * * Tarte fine aux légumes, sauce tomate et chips de bacon. * Gardiane de taureau. * Dessert des pâtissiers |
|
| Ven 19 Déc | Menu - 22€ Hors Boissons * * Œuf poché au vin rouge, garniture bourguignonne aux escargots. * Filet de canard grillé au sésame, polenta au cœur coulant, jus de canard acidulé, potiron confit aux épices. * Sablé breton aux agrumes |
Menu - 29€ Hors Boissons * * Mise en bouche. * Choux farcis au canard confit, jus de canard. * Filet de Loup sauté flambé au pastis, rémoulade légère de racines, pommes Amandine. * Vacherin framboise. |
|
Menu Noël - 25€ Hors Boissons
|
* Menus spéciaux réalisés pour les fêtes
MENUS JANVIER 2026
DATE |
Brasserie |
Application déjeuner |
Application dîner |
Initiations |
|---|---|---|---|---|
Lundi 5 Janvier |
|
|||
Mardi 6 Janvier |
|
|||
Mercredi 7 janvier |
|
|||
Jeudi 8 janvier |
|
|
||
Vendredi 9 Janvier |
|
|||
Lundi 12 Janvier |
MENU 18 € Hors BOISSONS : * Oeuf cocotte à la crème, mouillettes de comté OU Poireaux vinaigrette, bacon crispy, * Risotto crémeux aux fruits de mer OU Pièce du boucher pomme frite, * Mousse chocolat OU Tarte Tatin glace vanille
|
MENU 19 € Hors BOISSONS : * Oeufs bénédictines, * Bourride blanche comme à Sète et petits légumes, * Tarte fine aux pommes tradition |
||
| Mardi 13 Janvier | MENU 18 € Hors BOISSONS : * Soupe de coquillages au lait de coco et chorizo, * Osso bucco de jarret de veau lentement braisé superposition de légumes * Biscuit mi-cuit au chocolat amer glace café
|
MENU 29 € Hors BOISSONS : CUISINE FUSION : * AB Foccacia nîmoise, * Tiramisu revisité aux gambas rôtis, teriyaki et wakamé, * Médaillon de cannelloni au porc mariné sauce barbecue et légumes croquants, * Crème catalane déstructurée et glace dolce leche, * Mignardise : Pomme d'amour au carré |
||
Mercredi 14 Janvier |
|
MENU 24 € Hors BOISSONS : * Oeuf croquant bourguignon, * Ballotine de volaille forestière, trilogie de carottes, * Assiette de fromages affinés, * Macaron aux saveurs exotiques, ananas flambé |
MENU 15 € Hors BOISSONS : INITIATION 1 : * Tartare de thon aux saveurs d'Asie, * Cordon bleu de volaille au Beaufort, purée de pois cassés et légumes sautés, * Tarte citron meringuée. MENU 19 € Hors BOISSONS : INITIATION 2 : * Oeufs bénédictines, * Bourride blanche comme à Sète et petits légumes, * Tarte fine aux pommes tradition |
|
Jeudi 15 Janvier |
MENU 18 € Hors BOISSONS : * Crème de haricots blancs, oeuf poché, émulsion de noisette, * Fish and chips sauce tartare, * Emulsion de noisette * Dessert des pâtissiers
|
MENU 24 € Hors BOISSONS : * Croquette de chèvre, * Oeuf poché Bourguignonne, * Râble de lapin farci aux pruneaux, butternut, légumes racines, pomme Duchesse, * Baba au rhum, crème chantilly et vanille Bourbon |
|
|
Vendredi 16 Janvier |
MENU 18 € Hors BOISSONS : * Potage crème Dubarry, * Chou-fleur rôti et légumes en salade, * Poulet sauté fricassé volaille, * Palet Breton crème mousseline |
MENU 24 € Hors BOISSONS : * Mise en bouche, * Gnocchis fondants de pomme de terre et jambon de pays, copeaux de Cantal, * Daurade rôtie, caviar d'aubergine, anchois et mascarpone, perle du Japon en soupe de poissons, haricot blanc en aïoli, * Parfait glacé à la châtaigne |
|
MENU 15 € Hors BOISSONS : * Assiette de charcuteries, * Parmentier de canard, crème de parmesan, * Millefeuille framboise, crème de pistache |
Lundi 19 janvier |
MENU 18 € Hors BOISSONS : * Salade de crevettes, pamplemousse rose et avocat, * Osso bucco à la Gremolata, polenta croustillante * Pain perdu brioché, ananas caramélisé, sorbet fruit de la passion |
MENU 19 € Hors BOISSONS : * Millefeuille épinards volaille, * Truite pochée au Riesling, * Tagliatelles de légumes, * Tarte au citron |
||
Mardi 20 Janvier |
MENU 18 € Hors BOISSONS : * Rouleau de printemps aux crevettes sauce gingembre, * Rouille de seiche, * Parfait glacé |
MENU 29 € Hors BOISSONS : CUISINE EXPERIMENTALE avec le chef Alexandre CAILLAUD : * Oeuf confit sur un sablé au thym, * Pavé de saumon juste fumé, perlé de citron, gnocchis sautés et mousseline de carottes, * Douceurs des îles en trois façon (tartare d'ananas, glace passion et mousse coco), * Mignardise : Pop Corn Carambar |
MENU 33 € Hors BOISSONS : * Mini éclair au chou-fleur et parmesan, * Oeuf parfait, mousseline de butternut, chips de jambon sec, * Pavé de veau au romarin, purée de patate douce et légumes d'hiver rôtis au miel, * Mont Blanc marron et mandarine |
|
Mercredi 21 janvier |
MENU 18 € Hors BOISSONS : * Pâté en croute et pickles OU Oeufs bénédictines OU Salade de crevettes, * Aile de raie OU Vol au vent tradition française OU Epaule d'agneau méridionale * Baba bouchon, chantilly et rhum OU Saint-Honoré caramel et vanille OU Crémeux vanille et carpaccio d'ananas coriandre
|
MENU 24 € Hors BOISSONS : MENU BOURGOGNE : * AB : Tartare de boeuf et ses toasts, * Oeuf poché en meurette, * Suprême de volaille sauté façon Gaston Gérard, * Assiette de fromages, * Panna cotta au cassis |
MENU 37 € Hors BOISSONS : * Saumon mariné aux agrumes, lentilles corail parfumées aux épices douces, * Carpaccio de betteraves rôties, orange sanguine et nuage de ricotta citronnée, * Magret de canard rôti, variations de pommes de terre, * Pavlova légère, crème de yaourt et fruits exotiques |
MENU 15 € Hors BOISSONS : INITIATION 1 : * Tourte pommes-camembert, * Marmite Dieppoise, * Riz au lait. MENU 19 € Hors BOISSONS : INITIATION 2 : * Oeufs bénédictines, * Bourride blanche comme à Sète et petits légumes, * Tarte fine aux pommes tradition |
Jeudi 22 Janvier |
MENU 18 € Hors BOISSONS : * Cromesquis de canard, sauce tartare, * Choux farcis, légumes et jus de veau réduit, * Dessert de nos pâtissiers |
MENU 24 € Hors BOISSONS : * Croquette de chèvre, * Oeuf poché Bourguignonne, * Râble de lapin farci aux pruneaux, butternut, légumes racines, pomme Duchesse, * Baba au rhum, crème chantilly et vanille Bourbon |
MENU 33 € Hors BOISSONS : * Huitres gratinées, * Velouté de moules au safran, gressin au fenouil, * Souris d'agneau braisée à la badiane, semoule et pois chiches parfumés aux raisins, * Crêpes Suzette, fruits frais et crème glacée |
|
Vendredi 23 Janvier |
MENU 18 € Hors BOISSONS : * Potage crème Dubarry, * Chou-fleur rôti et légumes en salade, * Poulet sauté fricassé volaille, * Palet Breton crème mousseline
|
MENU 24 € Hors BOISSONS : * Mise en bouche, * Gnocchis fondants de pomme de terre et jambon de pays, copeaux de Cantal, * Daurade rôtie, caviar d'aubergine, anchois et mascarpone, perle du Japon en soupe de poissons, haricot blanc en aïoli, * Parfait glacé à la châtaigne |
|
MENU 15 € Hors BOISSONS : * Salade cévenole ( Pélardon pané, pomme granny, champignons frais, tomate et mesclun), * Ragout d'agneau aux primeurs et abricots secs et semoule épicée, * Tarte au citron meringuée |
Lundi 26 Janvier |
MENU 18 € Hors BOISSONS : * Salade de crevettes, pamplemousse rose et avocat, * Osso bucco à la Gremolata, polenta croustillante * Pain perdu brioché, ananas caramélisé, sorbet fruit de la passion |
|
||
Mardi 27 Janvier |
MENU 18 € Hors BOISSONS : * Crème de champignons beignets aux noix OU Quiche lorraine OU Salade du jour, * Merlu au chorizo pesto, pommes miettes aux olives OU Parmentier de canard OU Grillade du jour frites et haricots verts, * Crème brûlée OU Dessert des pâtissiers OU Poire pochée sauce chocolat et chantilly |
MENU 29 € Hors BOISSONS : CUISINE VEGETALE : * AB : Cromesquis de lentilles corail coulis de poivrons rouges, * Carpaccio de légumes racines, gastrique d'agrumes et petites pousses, * Comme un steak grillé gourmand d'haricots rouges et champignons flambés, mousseline de patates douces et frites violettes, * Autour de la noix de coco (glace, mousse et rocher coco) * Mignardise : Guimauve polaire |
MENU 37 € Hors BOISSONS : * Velouté de potiron, champignons et crème aux herbes, * Trilogie de la mer : Saint Jacques sautées, gravlax de gambas et tartare de crevettes aux agrumes, * Médaillon de cerf, sauce Grand veneur, légumes d'hiver, * Douceur d'hiver, noisette, poire et marron |
|
Mercredi 28 Janvier |
MENU 18 € Hors BOISSONS : * Pâté en croute et pickles OU Oeufs bénédictines OU Salade de crevettes, * Aile de raie OU Vol au vent tradition française OU Epaule d'agneau méridionale * Baba bouchon, chantilly et rhum OU Saint-Honoré caramel et vanille OU Crémeux vanille et carpaccio d'ananas coriandre |
MENU 24 € Hors BOISSONS : MENU BOURGOGNE : * AB : Tartare de boeuf et ses toasts, * Oeuf poché en meurette, * Suprême de volaille sauté façon Gaston Gérard, * Assiette de fromages, * Panna cotta au cassis |
MENU 15 € Hors BOISSONS : * Poireaux en vinaigrette revisités façon maki, * Ballotine de volaille farcie, choux de Bruxelles braisés et riz pilaf, * Ile flottante |
|
Jeudi 29 Janvier |
MENU 18 € Hors BOISSONS : * Autour des cucurbitacées, * Paleron façon carbonade, * Desserts du jour |
MENU 24 € Hors BOISSONS : * Aïoli de bulots, * Huitres chaudes, * Filet de sole dorée au sautoir façon meunière, artichaut en trois textures et émulsion de coquillages * Café gourmand |
|
|
| Vendredi 30 Janvier | MENU 18 € Hors BOISSONS : * Crème de champignons beignets aux noix OU Quiche lorraine OU Salade du jour, * Merlu au chorizo pesto, pommes miettes aux olives OU Parmentier de canard OU Grillade du jour frites et haricots verts, * Crème brûlée OU Dessert des pâtissiers OU Poire pochée sauce chocolat et chantilly |
MENU 24 € Hors BOISSONS : * Mise en bouche, * Carpaccio de lotte à la vanille, croûtons, citrons verts et jaunes, gambas rôties, * Pigeon en deux cuissons, artichauts, terrine de pommes de terre, jus corsé aux truffes, * Soupe de framboises et groseilles, mascarpone tranche de savarin sautée au beurre |
MENU 15 € Hors BOISSONS : * Assiette de trois huîtres et crevettes bouquet, * Mousseline de merlan arlequin, * Dessert du jour |
Nous vous accueillerons du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30 au déjeuner et au dîner du lundi au jeudi de 19h00 à 19h20.
Attention : L'accueil des clients restaurant se fait par le parvis de l'entrée principale du lycée : 401, Rue le Titien.
Réservation en ligne : vous pouvez faire votre demande de pré réservation en ligne en cliquant sur ce lien (ou sur l'animation)
Pré-réservations par courriel : resarestaurant.georgesfreche@ac-montpellier.fr.
Pré-réservations de groupes : prestations.georgesfreche@ac-montpellier.fr
Nous contacter par courriel : resarestaurant.georgesfreche@ac-montpellier.fr
Réserver en ligne : resa.euresto.com/$2T0mfkwVXPs