L'établissement

RESTAURANTS ET MENUS

Par JEAN-PHILIPPE COURNET, publié le vendredi 15 septembre 2023 14:18 - Mis à jour le vendredi 28 novembre 2025 12:47
MENUS : RESTAURANT D’APPLICATION - BRASSERIE ET RESTAURANTS D’INITIATION.

 

Menus DÉCEMBRE

 

 

Initiation déjeuner

Application déjeuner

Application dîner

Brasserie

Lun 1 Déc

Menu -

18€ Hors Boissons        

* Salade de chèvre chaud.

* Blanquette de veau à l'ancienne ou filet de daurade sauce poisson vin blanc.

* Ile flottante ou Crème brulée                                   

Mar 2 Déc

Menu -

29€ Hors Boissons *

* Croustillant de canard au confit d'oignons.

* Risotto de Lotte Espuma de Chorizo Chips de betterave.

* Création tout Choco : sphère de chocolat noir, garnie d'une ganache montée sur une génoise chocolatée et sa sauce chocolat blanc Pointe d'ail Noir.                                                                               

Menu -

18€ Hors Boissons   

* Beignets de gambas salade de chou à la coriandre.

* Caneton en 2 cuissons Polenta.

* Paris Brest.                                                                                                                         

Mer    3 Déc

 

Menu -

31€ Hors Boissons *

* Royale de foie gras velouté de topinambour.

* Magret basse température pomme fondante.

* Spécialité fromagère.

* Omelette norvégienne flambée.                                                                                         

 

Jeu     4 Déc

Menu -

29€ Hors Boissons *

* Sablé au parmesan crème mascarpone.

* Filet de sole dorée au sautoir façon meunière, risotto, artichaut en texture (mousseline, barigoule, frit), émulsion coquillages.

* Mignon de porc en basse température aux légumes d'hiver (purée de patate douce au curcuma, navet boules d'or, bouchon de pommes fondantes, bille de céleri rave, oignons grelot rôti).

* Douceur à la poire.                                                                                                                 

Menu Noël -

41€ Hors Boissons

  • Mise en Bouche.
  • Huitre en gelée.
  • Gambas flambées, Risotto safrané.
  • Madras de rouget en soupe de coco ou Filet de veau entier Forestière.
  • Fromages de caractère.
  • Autour du chocolat.
  • Mignardises. 

Menu -

18€ Hors Boissons   

* Bricks de crevettes aux herbes, beurre citron menthe.

* Blanquette de veau à l'ancienne, riz pilaf.

* Dessert des pâtissiers.                                                                           

Ven    5 Déc

Menu -

22€ Hors Boissons *

* Crème de moule au safran et bohémienne de légumes.

* Bourride sétoise.

* Tarte au chocolat.                                                                     

Menu -

31€ Hors Boissons *

* Mise en bouche.

* Escalope de foie gras fumée aux sarments de vignes et brûlée au chalumeau, condiment céleri, quelques champignons.

* Pavé de fleur d'Aubrac sur un reste de pot au feu, légumes de moins en moins oubliés.

* Sirop d'érable en crème, fruits de la passion, tuile à la cardamone.                                                                                        

Menu -

22€ Hors Boissons *  

* Œuf parfait purée de racines (topinambour et panais) palet rôti de céleri Ou salade de pomme de terre sauté et andouille de Guéméné sauce moutarde à l'ancienne.

* Carré de porc fermier poêlé mogettes de Vendée.

* Poires belle-angevine (pochée au vin rouge et parfumée aux épices).                                                                                                                     

Lun 8 Déc

Menu -

22€ Hors Boissons *  

* Œuf poché meurette.

* Parmentier de canard aux patates douces, jus de canard et huile de roquette.

* Assiette de fromage ou assortiment de choux à la crème.                                                                                                                                                 

Mar 9 Déc

Menu -

29€ Hors Boissons *

* Effiloché de joue de bœuf, croûtons ailés et son nuage de Gribiche.

* Limande Meunière galette de riz à l'Espagnole et pickles de légumes.

* Charlotte inversée: Crémeux framboise et biscuit d'enfance.                                                                                        

Menu Noël - 

43€ Hors Boissons

  • Huitres gratinées au Champagne
  • Escalope de foie gras poêlée, pommes et pain d’épices, sauce au Banyuls
  • Pigeon rôti sur coffre, cromesquis de cuisse aux cèpes, navets et kumquats confit, jus réduit
  • Entremets marron poire
  • Mignardise

Menu -

18€ Hors Boissons  

* Sablé au parmesan artichaut à la grecque maquereau en saumure d'agrume.

* Encornet farcis.

* Tiramisu.                                                                                                    

Mer   10 Déc

Menu -

22€ Hors Boissons *

* Potage de petits pois, oignon rouge et burrata.

* Lotte à l'Américaine, riz pilaf et légumes glacés.

* Sablé breton, crème diplomate et agrumes.                                                                  

Menu -

29€ Hors Boissons *

* Madras de saumon en soupe de coco

* Magret de canard laqué aux fruits

* Profiteroles à la pistache                                                         

Menu Noël -

43€ Hors Boissons

  • Velouté de potimarron aux éclats de foie gras et de châtaignes.
  • Noix de Saint Jacques, risotto de cèleri et pomme de terre à la truffe noire.
  • Ballottine de volaille fermière aux morilles, Pommes caramélisée aux airelles.
  • Nougat glacé aux épices de Noël. 

Jeu 11 Déc

Menu -

29€ Hors Boissons *

* Sablé au parmesan crème mascarpone.

* Filet de sole dorée au sautoir façon meunière, risotto, artichaut en texture (mousseline, barigoule, frit), émulsion coquillages.

* Mignon de porc en basse température aux légumes d'hiver (purée de patate douce au curcuma, navet boules d'or, bouchon de pommes fondantes, bille de céleri rave, oignons grelot rôti).

* Douceur à la poire.                                                                    

Menu Noël -

38€ Hors Boissons

  • Cappuccino glacé de carotte au cumin.
  • Œuf croustillant, fricassée de champignons à la crème.
  • Limande sole sautée meunière, crème prise de légumes, endive braisée à l'orange.
  • Le macaron version « forêt noire ».

Menu -

18€ Hors Boissons  

* Crème de pois cassés, mousse de parmesan, chorizo.

* Encornets farcis à la Sétoise.

* Dessert des pâtissiers.                                                                       

Ven   12 Déc

Menu -

19€ Hors Boissons  

* Œuf poché au vin rouge, garniture bourguignonne aux escargots.

* Filet de canard grillé au sésame, polenta au cœur coulant, jus de canard acidulé, potiron confit aux épices.

* Sablé breton aux agrumes.                                                        

Menu -

29€ Hors Boissons *

* Mise en bouche.

* Choux farcis au canard confit, jus de canard.

* Filet de Loup sauté flambé au pastis, rémoulade légère de racines, pommes Amandine.

* Vacherin framboise.                                                                 

 

Menu -

22€ Hors Boissons  *

* Potage st-germain et œuf poché.

* Ou salade et tartiflette au brie de Meaux.

* Pavé de saumon sauce à l'oseille tagliatelles fraîches.

* Paris-Brest.                                                                                               

Lun 15 Déc

Menu -

22€ Hors Boissons  *

* Bisque d'écrevisses et espuma de crème d'ail

* Cuisse de pintade farcie aux châtaignes, pleurotes et petits légumes

* Profiteroles gourmandes                                                      

Menu -

22€ Hors Boissons  *

* Œuf poché meurette.

* Parmentier de canard aux patates douces, jus de canard et huile de roquette.

* Assiette de fromage ou assortiment de choux à la crème.                                                                                                                                        

Mar 16 Déc

Menu -

29€ Hors Boissons *

* Marbré de foie gras au pain d'épices.

* Carpaccio de St Jacques aux baies roses, coulis de vanille.

* Bœuf Wellington Sauce aux Morilles, écrasé de pomme de terre.

* Trilogie de douceur: Bûche Pâtissière, Omelette Norvégienne et Brioche perdue.                                                                                             

Menu Noël -

43€ Hors Boissons

  • Huitres gratinées au Champagne
  • Escalope de foie gras poêlée, pommes et pain d’épices, sauce au Banyuls
  • Pigeon rôti sur coffre, cromesquis de cuisse aux cèpes, navets et kumquats confit, jus réduit
  • Entremets marron poire
  • Mignardise

Menu -

18€ Hors Boissons  

* Crème de chou-fleur aux coquillages.

* Filet de lapin au miel et noisette gnocchi de semoule.

* Sablé breton crémeux aux agrumes.                                                                                               

Mer   17 Déc

Menu Noël - 

25€ Hors Boissons

  • Foie gras au porto, chutney et d'épices.
  • Suprêmes de dinde aux marrons, sauce suprême et polenta.
  • Bûche roulée à la vanille/chocolat.

Menu -

29€ Hors Boissons *

* Madras de saumon en soupe de coco.

* Magret de canard laqué aux fruits.

* Profiteroles à la pistache.                                                      

Menu Noël - 

43€ Hors Boissons

  • Velouté de potimarron aux éclats de foie gras et de châtaignes.
  • Noix de Saint Jacques, risotto de cèleri et pomme de terre à la truffe noire.
  • Ballottine de volaille fermière aux morilles, Pommes caramélisée aux airelles.
  • Nougat glacé aux épices de Noël

Jeu 18 Déc

Menu Noël - 

36 € Hors Boissons

  • Cappuccino de homard et tuile au parmesan (bisque de crustacés, dès de homard canadien, crème fouettée salée tuile parmesan) décor œuf de lump aneth.
  • Ravioles de langoustines pochées dans un bouillon végétal.
  • Médaillon de lotte rôti au chorizo et pressé de légumes comme un millefeuille.
  • Assortiments de bûches de noël.

Menu Noël - 

43 € Hors Boissons

  • Cappuccino de Pommes de terre et truffes de pays.
  • Noix de St Jacques, patate douce, jus aux coques
  • Saumon fumé.
  • Selle d'agneau farcie, jus au miel de romarin ou Tournedos d'Aubrac flambé.
  • Fromage de Noël.
  • Tarte flambée des demoiselles Tatin.
  • Mignardises. 

Menu -

22€ Hors Boissons  *

* Tarte fine aux légumes, sauce tomate et chips de bacon.

* Gardiane de taureau.

* Dessert des pâtissiers                                                                           

Ven   19 Déc

Menu -

22€ Hors Boissons  *

* Œuf poché au vin rouge, garniture bourguignonne aux escargots.

* Filet de canard grillé au sésame, polenta au cœur coulant, jus de canard acidulé, potiron confit aux épices.

* Sablé breton aux agrumes                                                       

Menu -

29€ Hors Boissons  *

* Mise en bouche.

* Choux farcis au canard confit, jus de canard.

* Filet de Loup sauté flambé au pastis, rémoulade légère de racines, pommes Amandine.

* Vacherin framboise.                                                                                                                          

 

 

 

Menu Noël - 

25€ Hors Boissons

  • Tarte fine à la montbéliarde sauce moutarde à l'ancienne ou salade comtoise (laitue, rondelle de pommes de terre saucisse de Morteau).
  • Bœuf bourguignon et légumes de saison.
  • Buchette de noël au chocolat.

* Menus spéciaux réalisés pour les fêtes 

 

MENUS JANVIER (bientôt)

DATE

Initiation déjeuner

Application déjeuner

Application dîner

Brasserie

Lundi 5 Janvier

 

     

Mardi 6 Janvier

 

 

 

 

 

Mercredi 7 janvier

*

 

 

 

 

Jeudi 8 janvier

 

 

 

 

 

Vendredi 9 Janvier

*

 

     

Lundi 12 Janvier

*

 

     
                                         Mardi 13 Janvier

*

 

     

Mercredi 14 Janvier

 

 

     

Jeudi 15 Janvier

*

 

 

 

 

Vendredi 16 Janvier

 

 

 

 

 

Lundi 19 novembre

 

 

     

Mardi 20 Janvier

*

 

     

Mercredi 21 janvier

 

 

     

Jeudi 22 Janvier

*

 

 

 

 

Vendredi 23 Janvier 

 

 

 

 

 

 

Lundi  26 Janvier

 

 

 

 

 

Mardi 27 Janvier

*

 

 

 

 

Mercredi 28 Janvier

 

 

     

Jeudi 29 Janvier

 

 

 

 

 
                                 Vendredi 30 Janvier

 

 

     

Nous vous accueillerons du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30 au déjeuner et au dîner du lundi au jeudi de 19h00 à 19h20.

Attention : L'accueil des clients restaurant se fait par le parvis de l'entrée principale du lycée : 401, Rue le Titien.

 

Réservation en ligne : vous pouvez faire votre demande de pré réservation en ligne en cliquant sur ce lien (ou sur l'animation)


Pré-réservations par courriel : resarestaurant.georgesfreche@ac-montpellier.fr.
Pré-réservations de groupes : prestations.georgesfreche@ac-montpellier.fr
Nous contacter par courriel : resarestaurant.georgesfreche@ac-montpellier.fr
Réserver en ligne : resa.euresto.com/$2T0mfkwVXPs